NOVEMBER PORC 2025
Dal 7 al 30 novembre 2025
PROGRAMMA
SISSA - “I sapori del Maiale”
da venerdì 7 a domenica 9 novembre 2025
Venerdì 7 novembre
Dalle 19:00 – Parco della Montagnola e Piazza Roma
APERTURA TENSOSTRUTTURA
Servizio cucina con prodotti tipici.
Ore 21:00
MUSICA Rest in Punk + DJ
Sabato 8 novembre
Dalle 9:00
MOSTRA MERCATO
Dalle 12:00 – Piazza Roma, Parco delle Rimembranze e Parco della Montagnola
APERTURA DELLE TENSOSTRUTTURE PER RISTORAZIONE
Gestite delle associazioni locali.
Ore 15:00
INAUGURAZIONE UFFICIALE DELLA 23a EDIZIONE DI "NOVEMBER PORC 2025"
Con la partecipazione di una band itinerante e delle "Golden Majorettes".
Dalle 19:30
APERTURA DELLE TENSOSTRUTTURE PER RISTORAZIONE
Ore 20:30
INTRATTENIMENTO CON RADIO BRUNO
A seguire esibizione musica con FILODEGO+DJ nel Parco della Montagnola.
Domenica 9 novembre
Dalle 9:00 – Centro del paese
APERTURA DELLA MOSTRA MERCATO
Qui si terrà anche la dimostrazione pratica della lavorazione delle carni del suino e del confezionamento dei salumi.
Alle 10:30
"MANI IN PASTA"
Con i Bambini del Territorio.
Dalle 12:00
APERTURA TENSOSTRUTTURE PER RISTORAZIONE
Alle ore 15:30
Solenne estrazione dal pentolone del gigantesco MARIOLONE
Sarà distribuito a tutti i presenti gratuitamente.
POLESINE - Ti cuociamo “Preti e Vescovi”
da venerdì 14 a domenica 16 novembre 2025
Venerdì 14 novembre
Dalle 19:30
INAUGURAZIONE DEL PALAPORC
Qui si potrà cenare assaggiando gustose proposte gastronomiche e divertirsi sulle note dei DJ.
Sabato 15 novembre
Dalle 9:00 – Centro del paese
MERCATO DEI PRODOTTI ALIMENTARI TIPICI E MERCATO DELL’ARTIGIANATO
Per scoprire tutti i profumi e i sapori del territorio e trovare prodotti dell'ingegno.
Dalle 12:00 – Area feste presso il fiume Po
APERTURA DEL PALAPORC
Si potrà pranzare assaggiando i piatti della tradizione.
Ore 15:00
APERTURA UFFICIALE DELLA TAPPA SUL GRANDE FIUME
(da definire)
Ore 16:00
"SOLENNE MOMENTO” DELL'IMMERSIONE DEL "PRETONE"
Immersione nella gigantesca pentolona di cottura alimentata dal fuoco a legna: lì rimarrà a bollire tutta la notte cullato dal rumore del Grande Fiume.
Dalle 19:30
CENA nel PalaPorc
Con piatti tipici, panini del McPorc e birra e con la compagnia di Radio Bruno.
Alle ore 22:30
"FESTA GIOVANI" AL PALAPORC
Si ballerà fino a tarda notte con la partecipazione di Radio Bruno.
Domenica 16 novembre
Dalle 9:00
MERCATO ALIMENTARE E MERCATO DELL'INGEGNO
Dalle 12:00
APERTURA DEL PALAPORC
Si potranno assaggiare i piatti tradizionali del territorio.
Ore 15:30
SI TOGLIE IL "PRETONE" DALLA PENTOLA
I corpulenti uomini del Po, seguendo un preciso rituale solleveranno il pesante salume e una volta accertata la buona riuscita della cottura sarà distribuito gratuitamente a tutti i presenti.
ZIBELLO - Piaceri e delizie alla Corte di Re Culatello
da venerdì 21 a domenica 23 novembre 2025
Venerdì 21 novembre
Dalle 19:30
APERTURA DEL PALAPORC
Si potrà cenare sotto la tensostruttura riscaldata e ballare fino a tarda notte con la "serata disco".
Sabato 22 novembre
Dalle 9:00 – Piazza Garibaldi e Contrada Pallavicino
MERCATO DEI PRODOTTI TIPICI
Con le migliori eccellenze agroalimentari d'Italia.
Dalle 9:00 – Piazza Cavour e Via Caduti per la patria
MERCATO DELL'INGEGNO
Sarà anche possibile visitare gratuitamente il "Museo della Civiltà Contadina" e il "Museo del Cinema".
Ore 11:00 – Teatro Pallavicino, Piazza Garibaldi 44 (ingresso lato Trattoria Leon d'Oro)
MASTERCLASS "CRUDA O COTTA? INCONTRIAMO LA MARIOLA"
Introduzione sulla storia della mariola e su come degustarla; seguirà l'assaggio di una mariola cotta preparata dalla Trattoria Leon d’Oro di Zibello e di una mariola cruda stagionata, presidio Slow Food, del salumificio “Salini Fratelli" Alta Val Nure, Piacenza. Il tutto accompagnato da 3 vini dell'Emilia Romagna.
Costo della degustazione: 15,00€, durata circa un’ora. Posti limitati: 35 persone max; prenotazione obbligatoria: WhatsApp 333 5635057.
Dalle 12:00 – Piazza Garibaldi
PRANZO al PalaPorc
Alle 15:00
INAUGURAZIONE UFFICIALE 3a TAPPA DI "NOVEMBER PORC 2025”
Dalle 20:00
FESTEGGIAMENTI per i giovani e i "meno giovani"
Nel grande stand gastronomico si potrà cenare con piatti tipici della zona e squisiti panini del McPorc e con la compagnia di Radio Bruno.
Alle ore 22:30 – PalaPorc
CONCERTO
Si ballerà fino a tarda notte.
Domenica 23 novembre
Dalle 9:00 – Chiostro dei Domenicani
MERCATO CONTADINO
I contadini del territorio venderanno direttamente i loro prodotti.
Sarà anche possibile visitare gratuitamente il "Museo della Civiltà Contadina" e il "Museo del Cinema".
Dalle 12:00
Pranzo al Palaporc con prodotti tipici
Alle 12:30 circa
REALIZZAZIONE DEL SALAME “STROLGHINO” DA RECORD
I norcini prepareranno il “mostro di lunghezza”, già vincitore del Guinness dei Primati nel 2003. Una volta terminato, sarà distribuito fritto gratuitamente.
Dalle ore 16:00 alle 17:00 – Pieve Ottoville, chiesa di San Giovanni Battista
CONCERTO per organo a canne
Il Maestro Luca Polastri suonerà lo storico organo a canne Sarassi del 1700 e recentemente restaurato. Ingresso libero - Da confermare.
ROCCABIANCA - Armonie di Spezie e Infusi
da venerdì 28 a domenica 30 novembre 2025
Venerdì 28 novembre
Dalle 19:30 – PalaPorc
Ultima tappa del VENERDÌ "GIOVANI"
Il PalaPorc ospiterà una spumeggiante serata che vedrà protagonisti gastronomia e DJ SET.
Sabato 29 novembre
Dalle 9:00 – Centro del paese
MOSTRA MERCATO "ARMONIE DI SPEZIE E INFUSI"
All’interno delle mura del Castello
MERCATO DELL'INGEGNO "ARIA DI NATALE"
Dalle 12:00
PRANZO al PalaPorc con piatti tradizionali
Alle 14:30
PARTENZA DELLA GARA PODISTICA "HOT FEET" MARATHON
Sugli argini del Grande Fiume, a cura di Uisp Parma.
Alle 15:00 – Piazza Garibaldi
INAUGURAZIONE ULTIMA TAPPA DELLA STAFFETTA PIÙ GOLOSA D’ITALIA
Sarà possibile assaggiare gratuitamente i ciccioli accompagnati da polenta fritta.
Dalle 19:30
CENA nel PalaPorc
Si potranno gustare le ricette tipiche della tradizione insieme ai saporiti panini del McPorc. E poi musica, esibizioni live e diretta radio.
Domenica 30 novembre
Alle 9:00
APERTURA DEI MERCATI
Ore 11:00 – Teatro Arena del Sole, Piazza Garibaldi 24
MASTERCLASS "CRUDA O COTTA? Facciamo conoscenza della Nobile Spalla"
La degustazione prevede una introduzione sui salumi fatti con la spalla del maiale e su come degustarli, poi seguirà l'assaggio di spalla cruda e spalla cotta di San Secondo. La degustazione prevede anche l’abbinamento con vini del territorio.
Posti disponibili: circa 40 max. Prenotazione obbligatoria via WhatsApp al n. 333 9413373.
Il biglietto di ingresso si acquista presso lo stand/store di November Porc, in loco.
Ore 12:00
PRANZO nel PalaPorc
Ore 15:00 – Piazza Garibaldi
INGRESSO TRIONFALE DELLA MAXI CICCIOLATA
Trainata da un trattore storico e da un carro addobbato, farà il suo ingresso trionfale la maxi cicciolata, che verrà affettata e offerta a tutti i presenti con una fetta di polenta calda.
INFORMAZIONI
• In tutte le tappe, il sabato e la domenica: Artisti di strada internazionali del NOVEMBER CIRCUS.
• I ristoranti aderenti alla Strada del Culatello, durante tutto il mese di novembre proporranno "A tavola con November Porc", con menu dedicati al maiale e ispirati ai piatti della tradizione.
• Per garantire la qualità del servizio, sarà richiesto un contributo di €3,00 valevole per ogni la tappa.
• Sarà presente lo stand di November Porc con il merchandising Ufficiale del November Porc che proporrà la nuova linea green 2025.
Maggiori informazioni su:


